Saturday, June 01, 2013

Life is awesome #76, Wii WiiU 存檔轉換

有了 Wii U 之後,總想著要把 Wii 的檔案轉移到 Wii U 上。Nintendo 作了一個 App,可以還算方便的把資料轉移,今天就來試試看。轉移的過程十分有趣,並不是單調的顯示還剩多久時間轉移完畢,而是有一個 Pikmin 的動畫,一面看著 Pikmin 辛勤的搬東西,動畫完畢的時候我們的資料也轉換完畢了。

商業軟體處處可見的就是對成本的考量。Nintendo 可以作一個功能完整,但沒有娛樂效果的資料轉移 App,沒有人會抱怨。畢竟這個 App 不收費用,每一台主機可能也只會用到一次,但他們沒有選擇這樣作,而是把這個 App 也作得十分有趣、有誠意。

當我把 3DS 的資料轉移到 3DS XL 上時,我也是十分期待的使用那個資料轉移的 App。就算是簡單的資料轉移,也深深感覺被娛樂到了。

No comments:

Post a Comment