Saturday, November 09, 2013

Life is awesome #87, 如果自己住的城市有一棵自己種下的樹...

如果自己住的城市有一棵自己種下的樹,那一定很棒吧!」所以就報名了今天的種樹活動。其實,種樹只是活動的一小部分,主要是協助溪流旁一片綠地的再生。在住宅區與溪流間的一片綠地,沒有太多的維護與整理,行人的小徑不在位置上、每到下雨時水的流向也沖到了需要閃避的草皮與樹根。其實我也不清楚詳細的內容,但總之就是個需要很多人力、需要好幾年慢慢讓綠地再生的工程。今天,只是來種一些樹苗、鋪設行人小徑的雛形。而我分到的任務,是整理出水口旁的地,翻翻土、鋪上椰子纖維的網子、再種些草。聽起來很簡單,但我們三五個人弄了兩個小時,小小的一片地,已是滿頭大汗。


雖然沒有種到樹,好久沒有在大自然的身上工作了,感覺很棒!作了一點點讓這片土地更好的事情,也感覺很棒!

No comments:

Post a Comment