Sunday, June 09, 2013

@Austin, 2013 春天

在夏天來臨前的三個月,完成了第一個 Shipped Title。是以 Duck Dynasty 為背景的小遊戲合輯、是個30分鐘大概就可以玩透透、屬於 plug and play 的電視遊戲、用的也是十幾二十年前的硬體。在遊戲產業裡面,這大概是個毫不起眼的產品,但它是個很有趣的遊戲。兩個工程師在三個月完成一個設計簡單的產品,還是非常的趕的,但在這樣不複雜的 Project 裡面,卻是很開心。


Link

在這個遊戲裡面,完整負責了一個射擊青蛙跳的小遊戲,作了青蛙的 AI 跟 青蛙跳的物理;用了前人留下的 Tool 處理了遊戲的 UI,像是選單、遊戲中的 HUD、記分的畫面;也作了計時系統 與 記分系統,包含了 Combo、補充子彈這類的;還有遊戲的音效,包含了隨機撥放背景音效的系統、遊戲主題音樂、SFX (遊戲中的物體跟玩家互動可能發出的各種音效);Leaderboards,輸入玩家名字的畫面,還有因為記憶容量不夠所以要用 Bitwise operation 處理玩家名子的問題。總而言之,太深奧的 Lead 就接過去作,而他來不及趕出來的,我就接過來作。

第一次接觸這樣的硬體,需要細心的規劃記憶體的配置,還真是有點不習慣。但 Lead 是一個很樂意分享、也很樂意跟我一起找錯的人,雖然有幾個晚上待的比較晚,像是需要跟亞洲這邊電話討論、或是趕著明天要交出的 Build,但那段時間過得很簡單、很開心。

那是一個用 2D Sprite 模擬著 3D 世界的東西,還滿酷的。

No comments:

Post a Comment